Строив компенсатор в виде погоды для Honeywell Evohome

Мы установили Honeywell Evohome в нашем последнем доме, и он остается одной из наших любимых систем отопления умного дома. Теперь автоматизированный домашний читатель Кевин Смарт создал свой собственный компенсатор DIY Weather для Evohome…

Этот проект добавляет поддержку компенсации погоды к настройке Intergas Evohome Opentherm путем изменения прошивки фото -шлюза Opentherm Gateway.

Я был разочарован тем, что как межгаз HRE SB -котел, так и контроллер Evohome пренебрегают температурой внешней части, о которой сообщают подключенный внешний датчик при использовании Opentherm. Вручную Межгаз говорится …

Датчик внешнего температуры может использоваться в сочетании с термостатом для вкл/выключения или термостатом в Opentherm.

Фактически, котел выполняет регулировку погоды только при использовании термостата в норме. С помощью термостата в Opentherm, такого как Evohome, термостат отвечает за любую компенсацию погоды. Хотя контроллер Evohome получает внешнюю температуру из Интернета, он ничего не делает с ним, кроме как отображать его.

Аппаратное обеспечение

Я купил врата в Опитал, службу пайки, корпус и шнур FTDI у Nodo-Shop.nl из любопытства, чтобы контролировать связь между мостом Opentherm R8810A и котлом. Оказывается, мост действительно читает внешнюю температуру из котла. Кроме того, я узнал, что котел не сообщает о установленном установке воды Max CH передней панелью, но переопределение этого влияет на температуры заданного контроля, отправленные Evohome.

Стратегия

По сути, мост Evohome Opentherm вычисляет температуру задачей контроля с точки зрения агрегированной процентной высоты от всех зон, и это варьируется в пределах любой полученной установки воды. По умолчанию, с моим котлом, MAX составляет 90C, несмотря на максимальную температуру CH, установленную на 60C на передней панели котла. Котел будет прижать максимум к настройке котла, например, 60C. Для бытового отопления горячей воды у меня есть настройка приоритета DHW, которая гарантирует, что котел стреляет при 70C, переопределяющую задачу управления, так что это не будет затронуто компенсацией погоды.

Рассмотрение заключалось в том, какой метод компенсации погоды для использования:

1

Разница будет заключаться в том, что в течение 2) спрос % будет сопоставлен с последовательной температурой, если эта температура будет ниже максимальной компенсации погоды. Но для 1) % спроса будет сопоставлять по другой температуре на основе внешней температуры, снижаясь по мере увеличения внешней температуры.

В качестве эксперимента я использовал приложение Monitor Opentherm для изменения установленной точки MAX CH. Сразу же была замечена задача управления, которая минимизировала пропорционально, но я обнаружил, что некоторые из температур, вероятно, будут слишком низкими для моей системы, поэтому я выбрал метод 2), ограничивая задачу управления.

Теперь с точки зрения расчета компенсации по погоде я принял решение о проведении кривой тепла по умолчанию A в руководстве по интергам.

Код

Поскольку фотоконтроллер фотоконтроллера не поддерживает деление или умножение, только смещение битов я упростил это уравнение y = 25+ (25-x) (80-25)/(25+7) = 67,97-x1,72 до 68-x* 1.75 = 68- (x+x/2+x/4), что представляет собой только два идеальных вращения, два дополнения и вычитание.

Нам нужно управлять ниже нуля внешних температур (в качестве дополнения двух), добавляя намного большую сложность в код сборки фотографии, когда я впервые написал код сборки за много лет!

movfw byte3; наружная температура целое число
movwf tmax; tmax = снаружи
CLRC; поддержка -в температура путем переключения на 1, а не 0
BTFSC BYTE3,7
SETC
rrf tmax, f; tmax = wonler/2
addwf tmax, w; w = снаружи+внешний/2
CLRC; поддержка -в температура
BTFSC BYTE3,7
SETC
rrf tmax, f; tmax = wonler/4
addwf tmax, w; w = снаружи+внешний/2+снаружи/4
SUBLW 68; W = 68- (внешняя часть+внешняя/2+внешняя/4) на основе кривой тепла в межгаз по умолчанию
movwf tmax; рассчитанная максимальная задача

Этот код вызывается один раз в минуту, когда шлюз получает внешнюю температуру (MessageID27).

Тогда все, что нужно сделать, это убедиться, что запись температуры установки управления не превышает рассчитанную максимальную температуру заданной точки зрения, добавив некоторый код в обработчик MessageId1, который уже поддерживает переоценку установленного элемента управления:

btfss byte1,4; запрос writedata?
возврат
CLRF ControlSetpt1; очистить любой предыдущий переопределение
CLRF CONTROLSETPT2
movfw byte3
subwf tmax, w; если установка выше, чем Tmax, зажимайте его в Tmax
skpnc; на фото для Sub, c -флаг противоположно тому, что я обычно ожидал!
возврат
Movfw tmax
MOVWF CONTROLSETPT1

Результаты

Для эффективности я установил максимальную температуру центрального нагрева моего котла на 60C с помощью передней панели, так что это будет максимальная температура потока, даже если будет запрашивается более высокая задача. С этой установкой максимальный потокТемпература будет сведена к минимуму ниже 60 ° С, когда температура наружного внешнего вида превышает 5C. Evohome, конечно, дополнительно минимизирует температуру, когда процентная потребность в зонах уменьшится, и котел будет модулировать соответствующим образом.

Я контролировал работу в течение следующих нескольких дней, используя монитор Opentherm Monitor и Diagnostic Software Intergas. Был большой поворот по внешней температуре между 9C (максимальная установка 53C) и -1C (MAX SETPOINT 72C, ограниченная котлом при 60C), и опция, по -видимому, работает хорошо. Большой тест будет, когда мы отправляемся в пружину, а средняя температура увеличивается.

Внешняя температура -1C, переопределение заданного контроля 72C, котел 60C

Внешняя температура 5C, переопределение заданного управления 60C

Итак, вот и это, что было для меня лучшим проектом Рождества!

С Kevin можно связаться по адресу – Kevin Smart iname com

1 отзывы

Honeywell Evohome One Zone Operation

Получите на Амазонке

Поделись этим:
Facebook
Твиттер
Reddit
LinkedIn
Pinterest3
Эл. адрес
Более

WhatsApp
Распечатать

Скайп
Tumblr

Телеграмма
Карман

Последнее обновление 2021-10-04 / Партнерские ссылки / изображения из Amazon Product API API

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *